kkouyama
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自己紹介
KKo
暇があれば旅行や美味しいものを食べに行っています。少しはそれを紹介、批評せよとの周りからのアドバイスをうけ、ブログを書くことにしました。
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2010年10月31日日曜日
オルフェ(Orfeu )のランチ 神戸
祝ミシュラン1つ星!久しぶりにオルフェのランチに行きました。少し改装したのか窓からテラスが見え、神戸港の景色を望みながら、ゆったりと美味しく、ボリュームたっぷりのランチを頂きました。サービスもさすがで、星付きレストランの貫禄を感じさせました。
・4500円のランチコース、白ワインボトル:C.J.Pask Gimblett Road Chardonnay2005 ( Hawke’s Bay ) 4000円 安くて飲みやすく、コスパ高いです。
・アミューズ:人参のムース、
1つめの前菜:秋茄子のデクリネゾン帆立のマリネとオリーブオイルのソルベと共に
・2つめの前菜:鱈白子のムニエルと秋刀魚のフュメ キノコのサラダ添え シェリーヴィネガーのソース
・メインから選択:仔羊背肉のじっくり炭火焼 タイム風味のジュで
・チーズ:別注、プティフル
・デザートから選択:・アールグレイ風味の柿のスープ仕立て アニスのアイスクリームと共に、秋のスペシャリテ栗のミルフィーユ仕立て ラムレーズンのアイスクリームを添えて
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