今回ミシュラン3つ星に輝いた大阪肥後橋にあるHajimeに行ってきました。フランス3つ星のミッシェルブラスの日本支店であるザ・ウィンザーホテル洞爺ミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフをされていた米田肇氏が独立されたこの店はミシュラン2つ星以上は硬いと思い、ミシュラン発売前に予約して、発売後に訪問しました。先日訪れた神戸北野「カセント」の卓越したモダン・スパニッシュと同じ系統の最近のフランス料理の方向性を見ることができ、楽しめました。先日神戸の有名フランス料理店など2店で神戸にもミシュランの取材があったとの話を相次いで聞き、ミシュラン阪神間神戸の発売も噂されているとの事で、来年以降楽しみです。
http://www.hajime-artistes.com/jpn/home.htm
http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27015488/
・店の外観と内装 入り口にはウェイティングスペースもあり、3つ星の貫禄です。
・カボチャ/トリュフ/ノワゼット、卵
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