Hotel Ritz Parisで夕食をとりました。メインダイニングのL´Espadonは2009年のミシュランで久しぶりに2つ星に返り咲きました。1つ星に落ちた後、東京のタイユヴァン・ロブションのシェフだったMichel RothがRitzに移り、どうなるか楽しみにしていましたが、ついに2つ星をとったため、急遽訪れることとしました。今回は140ユーロのJCBメニューを頂きました。どの料理も大変すばらしく、完璧なサービスと料理に酔いしれました。なかなかのレベルです。ぜひ3つ星を目指して欲しいものです。夏場は中庭で頂くため、緊張せずリラックスしながら味わえました。
http://www.ritzparis.com/jump_to.asp?id_target=1310&id_lang=4
・Ritzの玄関と食事を頂く中庭のテラス席
・アミューズ2種 スイカのスープは夏らしくさっぱりと食欲をかきたてます。
・オードブルチョイス フォアグラのテリーヌとタラバ蟹のお菓子仕立て
2009年10月11日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿