大阪ブリーゼブリーゼ最上階にあり、大変景色が良いブノワでのフェアに行ってきました。今回はパリのモン・ヴィエイユ・アミのフェアでした。アルザス地方ストラスブール3ツ星レストラン「ビュールイーゼル」のセカンド店としてパリでも評価の高い店で、一度行きたいと思っていたので、ちょうどいい機会でした。ボリュームたっぷりのビストロ料理を堪能しました。
http://www.comptoirbenoit-osaka.com/8400円:前菜、魚、肉、デザートから選択のメニュー、赤ワイン:モーカイユのセカンド2005 6800円で大変美味しかった
・付き出し、前菜から選択:鴨のフォアグラ入りパテアンクルート
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・魚から選択;ウナギのマトロートアルザス風ポワローのエチュベ なんとぶつ切りのウナギを
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・肉から選択:旬の野菜のココット仔羊肩肉のコンフィセージの香り、セロリのムースリーヌ りんごのコンフィと豚バラ肉のクリスティアン
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・デザート:ヴァシュラン マンゴー・バナナ、コーヒー風味のグラスとジュレ レモンのムースとサブレブレトン
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