五反田に夏に出来たボノミーに行ってきました。ちょうどオープン時に見つけて、すごく気になっていましたが、あっという間に食べログ評価が上昇し、予約が取れなくなる前に早く行かねばと来店しました。大好きなパリのサンドランスで部門を任されていただけあって、ボリュームたっぷりの大変美味しい料理ばかりで、どれを頼むか悩んでしまいました。コースはなくアラカルトから選択し、2人なら定番のポテトグラタンとパン以外に3品でも大丈夫なぐらいです。思わず欲張ってたくさんオーダーし、頑張って頂きました。ワインも3800円、4800円・・・と価格別に白赤など分けてあり、3800円のカルフォルニアのカベルネで十二分に美味しくいただけました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13114240/・五反田からソニー通りを品川方面に数分歩いたところにあります。まずは定番の左奥ポテトグラタン、キャロットラペ、ブロッコリーガーリック:いずれも美味しくペロっといっちゃいます。なんとそれぞれ一つ400円なり。

・前菜から手長エビのカダイフ包み、カニとポルチーニのリゾット:見るからに間違いなく美味しい、特にリゾットは絶品でした 1500円と1800円

・トリュフと鱈のブランタード:たっぷりのトリュフがとてもいい香りで、鱈の白身に良く合います、仔羊肩肉のローストとナスのピューレ 2500円と2000円

・デザートはもちろんチョコレート 600円、コーヒー 500円
0 件のコメント:
コメントを投稿