小松ダイニングの松葉がにフェアーメニューを頂きました。フランス3つ星修行、ヴェルサイユでオーベルジュを営んでいたという経歴の確かな腕と、浜坂産のタグ付松葉ガニの厳選素材が奏でるハーモニーは卓越的な味わいで、このような料理を8000円で提供している店は日本にはないと思います。類をみない松葉ガニのフランス料理フルコースは出されたらあっという間に皿から無くなっていき、カニもこんな風に調理してもらえて本望かと思いました。ワインはシャブリ100%のコクのあるボトルで5500円とコスパも良く、カニとも良く合って美味しかったです。シェフ御夫婦の温かい人柄とトークも心地よく、料理によく表れていました。今シーズンにもう一回行きたいものです。
http://blog.goo.ne.jp/kdining07・フランス邸宅のような温かい雰囲気のお店。
・冷たいオードブル:松葉ガニ、アボガド、ズッキーニのタルタル仕立てサーモンとのミルフィーユ:ボリュームたっぷり、絶品でした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvJVgquz43sJ6OpQI0uwBBINaygUuUO5hfbpTamZe06jHb7XOIP8aMZlo0rI0T6UPHXMPrVooEALxl2sCZYjgj8QzlhzrGG-u-kBTbJMOwBe6hdw5HKFXPRZIoOgBYpWQnmuf6sg3xh5m3/s200/P1000506.JPG)
・温かいオードブル:松葉ガニのパートフィロ包みお菓子仕立て 超美味しいに決まっています。
・スープ:絶品松葉がにのスープ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-aLGPZrGGH95w594noJIN_EoJfBdUJHoGGFmjWfINLIQx5oK2iNjYb_Ca5oREY6YBxWWrdGJGL0StsS3HYovkYTIRCy_GQBtOSeq-jpm3ZLFKhQPtQ_Nud0xNa15mIJqfijb3Js2GXK7K/s200/P1000509.JPG)
・メイン:松葉ガニの甲羅焼きスフレ 中にカニ身やミソがたっぷり詰まって、間違いなく美味しくて大変幸せでした。
・1つ目のデザート
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhV6ilMNRr5MDnmZ8e_rZl60xC7HktT9B8YrybZe5DmIeka1uQP2dhKcpt37Ycee2lDv7UiDfCvHJGQMFRjSePn5npekNO4PoA1hVbWLc1Txklmhp27hyphenhyphencrd_nnNyh9JR5JrJdyNfPmNQJ5/s200/P1000511.JPG)
・2つ目のデザート信州りんごのパイはちみつアイス添え:大変美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿