2008年7月7日月曜日

グラシアニ GRACIANI

グラシアニがリニューアルオープンして1周年になります。元々グラシアニ家の洋館だったのをレストラン営業していました。老朽化していたのですが、この度グランドメゾンとしてオープンした神戸での唯一と言っていい一軒家のフランス料理店です。シェフはトロワグロなどで修行され、ミクニナゴヤのシェフを経て来られたようです。味は和風に仕立てられており、やさしく美味しい料理でした。比較対照としては芦屋にあるメゾン・ド・ジルでしょうか?





グラシアニ
ムニュ・キタノ8500
本日のお口取り
鮎のコンフィ、燻製風味の冷製ヴィシソワーズ仕立て生姜のチュイルに乗せた蓼風味のソルベ添え
海の幸のブロシェット、炭火焼き夏野菜とサフラン風味の温かいヴィネグレットソース
黒毛和牛サーロインのロティ、山葡萄のジュ赤ジャガと玉葱のココット焼き、マウンテンペッパーベリーのソース
アヴァンデセールとグラシアニ特製デセール
カフェとプティフール
http://graciani-kobe.jp/

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