2009年9月14日月曜日

カセント (Ca' Sento) 神戸

噂のカセントに行ってきました。結構予約が取れないようで、ようやく行くことが出来ました。せっかくなので10000円のコースを頼みました。税サ込みの明朗会計で、ワインもボトル5000円前後の品揃えが多くてコストパフォーマンスがよく、すばらしい料理に調子にのってしまい、飲みすぎてしまいました。。
エル・ブジの流れを汲むヴァレンシアのミシュラン2つ星のカセントの名前を頂いたというこの店の最先端のモダン・スペイン料理をはじめていただき、あまりのレベルの高さに衝撃を受けました。ぜひまた行ってみたいです。http://casento.jp/index.html
・本日の小さなタパスのお皿:左から、鯵のモホソース和え、スペインカンタブリア産のアンチョビ、バスク産ビゴール豚の生ハム、パルメザンチーズとパセリのムース、ホタテ貝のソテー

・前菜三皿の鱧の湯引きしょうがとレモングラスのジュレ、車海老の岩塩焼き

・今日届いた野菜たち(ほとんど三田産) 、火入れの絶妙な明石昼網のさわらのソテー

・イタリアロンバルディア州の仔豚マイアリーノ:皮パリパリ、中の脂身と肉はトロトロの特筆すべき衝撃の火入れ、ヴァレンシア風おじや
・ チーズの盛り合わせ、デザート2種、コーヒー

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