2010年1月31日日曜日

シャンボール リーガロイヤルホテル広島

リーガロイヤルホテル広島33Fにあるシャンボールで今年初めてのフレンチを頂きました。夜景を眺めながら、ゆっくりと食事ができました。最後にチョコレートのワゴンサービスがあり、驚きました。http://www.rihga-hiroshima.co.jp/restaurant/chambord/index.html
・55周年特別メニュー Munu avignon ~ムニュー アヴィニョン~ スパークリング、白、赤ワイン付き10000円コース(税サ込み)

・1皿目のオードブル:島根県産どんこしいたけとおおちの冬葱 干したのどぐろのプレッセ、ホタテ貝のティアン パッションフルーツのヴィネグレット

・2皿目オードブル:広島産牡蠣の殻焼き2 種ソース、魚料理:舌平目と旬菜のオリーヴ油ポワレ 島根県産わさびのヴィネグレットソース

・シャラン産鴨胸肉のロースト タスマニアペッパーベリーと黒胡椒風味
、帝釈峡鶏もも肉のロースト 高本農園こだわり白菜のブレゼ添え

・別料金のチーズワゴンから選択(1個500円)
・シェフパティシエのスペシャルデザート、初めて経験したチョコレートを中心とした小菓子のワゴンサービス

0 件のコメント: