2010年6月26日土曜日

ペルージュ(perouges) 神戸北野のディナー

久しぶりに大好きなペルージュに行ってきました。神戸の伝説フランス料理店ジャン・ムーランの本流のこの店は、ボリュームたっぷりの料理で、クラシックな神戸フレンチを満喫することができます。6500、8500円のコースは共にアミューズ、オードブル2品、魚、肉、デザート2品、コーヒーの構成で、内容が変わります。今回は8500円のコースを頂きました。お腹いっぱいで、食べきれないほどで大満足でした。
http://perouges.jp/
・シェフからの一品:ホワイトアスパラガスのムースレモンジュレウニ添え、1品目のオードブル:淡路の鯛・とこぶし・春野菜のサラダ仕立て

・甲殻類(毛蟹など)のスフレ ソースアメリケーヌ、本日の魚料理 スズキとハモのポワレ2種のきのこのソースリゾット添え

・フランス産仔鳩とフォアグラのロースト、茶路めん牧羊場の仔羊の骨付きロースト

・アヴァンデセール、温かいとろけるガトーショコラアイスクリーム添え

0 件のコメント: