2009年5月10日日曜日

PIERRE GAGNAIRE a Tokyo (ピエール・ガニェール 来日フェア)2009.4.28-5.3

今回で来日フェア2回目の訪問です。大変なボリュームで、料理もワインも大変美味しく頂きました。シェフも気さくにテーブルを回られていました。http://www.pierre-gagnaire.jp/j_index.html
【Lunch Menu】10000円
○アミューズ5種
○前菜:アモンティリャードシェリー酒でマリネした平貝の薄切り、カリフラワーのヴルーテ鰹風味、アスパラガスのパセリ風味とそのアイスクリーム“アルジャントゥイユ”
○魚料理:焦がしバターで調理したアイナメのパヴェ、岩海苔とシリアル、ラタトュイユ、ジュンサイとほのかに燻製したアイナメとキュウリのサラダを添えて
○肉料理:セージの香る梅山豚のグリエ 小さなナスの“アルティ”、ブーダン・ノワールのラビオリ“ラムとオレンジ”で仕上げた大根
○デザート:ピエール・ガニェールの季節のデザート 小菓子とデザート3種


0 件のコメント: