2009年5月17日日曜日

ル・プレヴェール (レストラン・イティネレールフェア:Restaurant Itinéraires)

表参道のPré Verre Tokyo において「レストラン・イティネレール」のシルヴァン・サンドラを招き、5月15日~24日の10日間にわたり第2回 “Chefs à l'ardoise(シェフ・ア・ラルドワーズ)開催され、早速ランチに行ってきました。パリ本場のビストロノミーを味わえ、美味しくいただきました。1950円のランチにデザート700円、料理によって+350-800円とフェアにしては値段もリーズナブルで、パリ本場を満喫できました。また来年も行きたいです。http://www.lepreverre.com/ja/tokyo.html





・前菜:真イワシのリエット仕立て コルニッションのソルベ添え、蟹とカリフラワーのスープ・カプチーノ仕立てとマンゴの取り合わせ
・主菜:フランス産鴨胸肉のロティ ビーツとフランボワーズのアクセント、帆立貝のポワレ セロリのバニラ風味
・デセール:盛り合わせ(パッションフルーツと胡瓜のびっくりメレンゲ、モンブラン イティネレール風、ピスタチオとフランボワーズのマカロン、ショコラのガナッシュ 春の装い、ショコラ風味のバニラとルバーブのミルフィーユ仕立て)、ショコラのガナッシュ 春の装い

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