2009年12月26日土曜日

レストランオルフェ(Orfeu)のランチ 神戸旧居留地

久しぶりに神戸大丸近くにあるオルフェのランチを頂きました。前シェフが札幌に独立されてから始めての訪問でした。サービスは卒がなく、最高でした。味はいずれも美味しかったですが、以前の方が好みだったかも。http://www.restaurant-orfeu.com/



・ランチ Orfeu 4500円(税込み・サ5%別)
◆Amuse -アミューズ- 
本日のアミューズ
◆Entree -前菜- 
・寒鰤とポワロー葱、トリュフのプレッセ 芳醇なトリュフのヴィネグレット
・フォアグラのフランとホタテのソテー 白インゲン豆の煮込み添え ルビーポルトのソース みかんのアクセント
◆Poisson ou Viande -メイン料理- メイン料理は下の中からお好きなものをお選び下さい。
・フランス ラカン村産仔鳩のローストアバのペーストと一緒に
・仔羊背肉のじっくり炭火焼タイム風味のジュで
・岩手花巻産白金豚ロースのじっくりローストケッパ-の酸味をきかせたソース
・本日の鮮魚の料理・特選神戸但馬牛ロースのステーキ脂でコクをだしたジュのソース(+¥1500)
◆Dessert -デザート- デザートは下の中からお好きなものをお選び下さい。
・ムース・オ・ショコラと紫芋のアイスクリーム アングレーズソースで
・金柑のコンポートとみかんのジュレ蜂蜜風味のアイスクリームと
・紅玉林檎のミルフィーユ仕立て 青林檎のソルベと共に+コーヒー or 紅茶

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