2010年4月28日水曜日

EdiTion Koji Shimomura (エディション・コウジ シモムラ)のランチ

誕生日祝いに赤坂アークヒルズに近いEdiTion Koji Shimomura のランチに行きました。。「ラ・コート・ドール」「トロワグロ」「ギイ・サボワ」など、フランスの三ツ星レストランを中心に8年間研鑽を重ね、乃木坂「レストラン FEU 」のシェフを経て独立、ミシュラン2つ星に輝くこの店は、席も満席で、外国人も2組おられ、どの料理も完璧に大変美味しくいただきました。かなりの高レベルで、国内では現在のところ一番美味しいのではと思います。http://www.koji-shimomura.jp/
6300円のランチに追加料金、別料金、赤ワイン:シャトーボーモン2006 5775円
・オードブル:牡蠣の冷製 海水と柑橘のジュレ 岩海苔風味、 魚料理:カダイフを纏った的鯛の軽やかなフリット ブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール どちらも最高に美味しいです。

・肉料理:北海道産 四元交配仔羊のロースト(プラス料金)、別料金のチーズ盛り合わせ

・デザート:カカオのデクリネゾン(ガナッシュ・ソルベ・水)、スペイン産オリーブオイルとマルドン塩

・コーヒー 砂糖がかわいい

・店内の様子

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