2010年4月29日木曜日

モノリス( monolith)のランチ 青山

今年3月にオープンしたという青山学院大学裏手にあるモノリスに早速行ってきました。シェフはフランス4年修行後、レストランモナリザ東京丸の内店のシェフを任されミシュラン1つ星に輝いた経歴の持ち主で、ボリュームたっぷりでどの皿もはずれなくとびきり美味しいこのフランス料理店はサービス料もとらず、大変コストパフォーマンスがよいです。ミシュラン1つ星は間違いないので、値段が上がる前に、今のうちに行っておきましょう。http://le-monolith.com/http://r.gnavi.co.jp/ga2g400/
ランチMenu B 3990円、白ワイン:コート ド ジュラ シャルドネ5250円 さっぱりとして美味しいです        
・店内の様子とアミューズ

・オードブル選択:ホワイトアスパラガスと炙った平貝のサラダ ミモザ風(+300円)

・魚料理:オマール海老とリードヴォーのフリカッセ バニラ風味(+1000円)、真鯛のパエリア ブールブランソースを添えて(+500円)

・肉料理より選択:ひな鶏ニ皿仕立て 胸肉のローストともも肉のタンドリー なんとこの2皿とも出てきてボリュームたっぷり、肉もジューシーで味も最高。

・チーズ:別注文で1カット500円(ブリアサバランとロックフォール)、
デザートより選択:とろけるチョコレートのビスキュイ

0 件のコメント: