2010年8月23日月曜日

アッシュのランチ 神戸北野ホテル

久しぶりに神戸北野ホテルのアッシュでランチしました。神戸の震災前まで神戸ベイシェラトンにあった、フランスの元3つ星レストラン ラ・コート・ドールの神戸店料理長だった、山口総料理長が腕を振るうこの店は、世界一の朝食でも有名で、クリームを使わない水のソースでヘルシーな、大変美味しい料理を堪能しました。ワインもルコント・セレクトのマルサネの白を美味しく頂きました。
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restaurant/index_as.html
旬の食材を楽しむ季節のコース ムニュ・セゾン
前菜二品のコース お一人様 ¥9,450- (税込・サービス料別)
総料理長が自身を持ってお勧めする厳選された旬の食材のコース
・アミューズ イベリコ豚のサラミ、太刀魚の燻製など

・前菜① “テーマ”トマト兵庫県産トマトと車海老のポワレ 車海老、烏賊のタルタル仕立て トマトの濃厚スープとクリュスタセのジュレ

・前菜②: 帆立貝柱のソテー キャロットのチョリソーピケ オレンジ風味の雲丹ソース、
お魚料理: 漁港より直送の金目鯛のポワレ 潰しポテトと粒つぶ夏野菜のアロマート兵庫県産茸のジュー 採れたてアスパラガスのサラダ添え

・お肉料理: 但馬地鶏とフォアグラのポワレ

・ブルーチーズ、デザート 定番の砂漠のバラ

・ヴァローナチョコレートのガナッシュイチゴのソルベ添えとプチフル

・コーヒー、店内の様子

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