2010年10月31日日曜日

オルフェ(Orfeu )のランチ 神戸

祝ミシュラン1つ星!久しぶりにオルフェのランチに行きました。少し改装したのか窓からテラスが見え、神戸港の景色を望みながら、ゆったりと美味しく、ボリュームたっぷりのランチを頂きました。サービスもさすがで、星付きレストランの貫禄を感じさせました。
・4500円のランチコース、白ワインボトル:C.J.Pask Gimblett Road Chardonnay2005 ( Hawke’s Bay ) 4000円 安くて飲みやすく、コスパ高いです。

・アミューズ:人参のムース、
1つめの前菜:秋茄子のデクリネゾン帆立のマリネとオリーブオイルのソルベと共に

・2つめの前菜:鱈白子のムニエルと秋刀魚のフュメ キノコのサラダ添え シェリーヴィネガーのソース
・メインから選択:仔羊背肉のじっくり炭火焼 タイム風味のジュで

・チーズ:別注、プティフル

・デザートから選択:・アールグレイ風味の柿のスープ仕立て アニスのアイスクリームと共に、秋のスペシャリテ栗のミルフィーユ仕立て ラムレーズンのアイスクリームを添えて

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