kkouyama
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KKo
暇があれば旅行や美味しいものを食べに行っています。少しはそれを紹介、批評せよとの周りからのアドバイスをうけ、ブログを書くことにしました。
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2011年3月27日日曜日
ルポンドシェル(Le pont de ciel) 大阪
大阪北浜にあるルポンドシェルに行ってきました。以前は向かいの大林ビル30Fにありましたが、石造りの重厚な建物に引越し、技術提携もパリのグランヴェフールからリヨンのGuy Lassausaieに代わりました。ボリュームたっぷりで、味も良く、美味しかったです。
http://www.pont-de-ciel.co.jp/lepontdeciel/
・Menu Hiver 冬 10000円・アミューズの栗のスープカプチーノ仕立て・オードブルの蟹とアボカドのミルフィユ仕立て・魚料理:的鯛のポワレにハーブとオリーブの香るポテトのエクラゼ、グラニテ・和牛フィレ肉のローストに白人参のピューレ フォアグラのクロメスキ添え・アヴァンデセール・カライブショコラのムースにマドラス風味のオレンジのグラニテバナナのキャラメリゼ、小菓子 ・第1回Guy Lassausaieフェア ランチ10000円・サーモンの軽い燻製アネットの香りズッキーニとトマトのコンフィのミルフィーユにボーフールのクルート焼きライム風味のトマトのヴィネグレット・鴨のフォアグラのプレッセカリフラワーのヴルーテ川かますとイカ墨のムースと共に・ブレス産肥育鶏のバロティーヌ エクルヴィスのジュとクネルのヴォロヴァン 鶏冠と腎臓にモリーユ茸とアスパラ添え・オレンジの花のパンナコッタ、・マロンの軽いムースチョコレートのクリームと共に マロンのコンフィのアイスクリーム、小菓子
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