2009年11月1日日曜日

Chateau Restaurant Joel Robuchonのランチ 東京恵比寿

恵比寿ガーデンプレイスにあるジョエルロブションに行ってきました。1Fはカジュアルなミシュラン2つ星、2Fが3つ星のメインダイニング、3Fが個室になっています。以前に1Fや3Fは何度か訪れましたが、2Fメインダイニングは初めての訪問です。料理も大変美しく、美味しく、意外とボリュームもあって、大満足でした。ワインも大変美味しかったですが、全体的にはとても高価です。今回オーダーしたリムーが一番CP高いと思われました。女性は帰りにパンのお土産があります。http://www.robuchon.jp/ebisu/robuchon.html
・写真には撮れなかったが、オードブル、魚からチョイス、メインの肉は鶏肉のムース詰め
・チーズワゴンからはモンドールもチョイス、アヴァンデセール

MENU B ¥7,800
L’Amuse-bouche、Une Entrée ou une Soupe:前菜 又は スープ、Un Poisson:魚料理、Une Viande:肉料理、Avant Dessert:アヴァン デセール、Dessert:デセール、Café ou Théescorté de mignardises:カフェとミニャルディーズ
別注:ワゴンチーズ2種1200円、3種1600円
赤ワイン:DOMAINE DE BARON'ARQUES 2003 (Limoux) 12000円
オードブル:手長海老 ポワレにし、優しくミトネした旬野菜を添えてモロッコ産アルガンオイルの香るクスクスと共に
魚:タチウオ タイムの香りで焼き上げ、サフラン風味の淡雪のようなイカのムースと合わせイカスミのジュとピストゥーソースと共に
肉:大山地鳥のムース詰め
デザート:ショコラ へーゼルナッツ風味のクリームとオレオをまとったミルクのアイスクリーム

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