2010年5月31日月曜日

Adour (Alain Ducasse at The St. Regis Washington)

宿泊したセント・レジスのメインダイニング Adour に行ってきました。フランス3つ星シェフのアラン・デュカスが経営するこのレストランは、雰囲気も味もすばらしく、アメリカでこんな美味しい食事は初めてでした。フランス人シェフがアメリカのオマール、カニ、仔羊、ワインを地産地消で頂くとこんなにも美味しいのかと感動しました。 http://www.adour-washingtondc.com/
・店内とアミューズ

・オードブル:
MAINE LOBSTER MEDALLIONS CHILLED CAULIFLOWER & ORZO SALAD, CAVIAR CREAM ハーフ15ドル、 MARYLAND SOFT SHELL CRAB SPRING ONIONS, SOY SAUCE, YOUNG GINGER 18ドル

・メイン:
RACK OF COLORADO LAMB SPRING VEGETABLES, NAVARIN JUS 38ドル

・デザートと小菓子のマカロン、チョコレート
DARK CHOCOLATE SORBET COFFEE GRANITE, CARAMELIZED CROUTONS 10ドル

0 件のコメント: