2010年5月31日月曜日

ANA機内食 (成田-ワシントンDC間 Yクラス)

ANAエコノミークラス:ワシントン線の機内食です。J-bentoと少し趣向を凝らしていましたが、以前のハーゲンダッツアイスクリームのデザートはなくなり、途中のおにぎりやカップめんもマイチョイスと有料になり、全体的には予算もサービスも縮小傾向が止まりません。ついにはお酒も有料にしてしまうのでしょうか。。
・成田-ワシントンDC 1食目
J-Menu BENTO :いかの軟骨の唐揚げ,干し海老とキャベツの塩だれ風味,白身魚の酒蒸し,鮭の炙り寿司,蟹の巻き寿司,豚の角煮ごはん,お味噌汁,季節のくだもの,コーヒー/紅茶
洋風チョイス:いかのスモーク若鶏のハーブソース,ポークハムジャーマン風ポテトサラダ,トマト風味のクリーミーポークシチュー,ガーデンサラダ,チーズとクラッカー,ブレッドロール,コーヒー/紅茶
・2食目のコンチネンタルブレックファースト 要は、冷たい食事ってことです。
ロースハムとビーフのパストラミ,アメリカンチェダーチーズ,フレッシュフルーツ,デザート,ブレッドロールコーヒー/紅茶

・ワシントンDC-成田の1食目
洋風チョイス:生ハムにメロンを添えて,ポテトサラダ,彩り野菜のピクルス,サーモンのオリーブトマトソース,チーズとクラッカー,ブレッドロール,コーヒー/紅茶
J-Menu BENTO :さばの一干し焼き,ほうれん草とたまごのバター炒め,切り干し大根の田舎煮,赤いんげん豆の含め煮,そば,ポークのカツカレー,ごはん,お味噌汁,季節のくだもの,コーヒー/紅茶

・2食目はトルティーヤでメキシコ気分
ブリトーをピカントソースとともにフレッシュフルーツデザートコーヒー/紅茶

0 件のコメント: